BC省企业家移民

BC省提名企业家移民项目为想要移民加拿大的合格企业家提供快速的移民通道,此类别适用于有具体商业项目规划的申请人,有能力和真实的资金来源,能够在BC省创办企业,并且愿意为该省的经济做出贡献的投资移民人士有一个进入BC省的理想机会与通道。省提名候选人最初会快速得到工作签证,以便他们和其家人能较快的来到BC省定居。

 

2016年BC省提名企业家移民新政

自2015年7月2日起BC省提名企业家移民实行新政,申请人需要注册系统打分,受邀后才能递交BCPNP申请,新增个人资产须由BC省移民局指定的第三方会计事务所审核。2015年11月25日,BC省提名企业家移民对官方申请指南相关定义进一步明确。

 

EIR是新的BCPNP企业家移民注册系统(Entrepreneur Immigration Registration)的简称,EIR系统根据申请人各项条件进行评分,满分为200分。评分高的申请人优先获得邀请函(ITA),获得邀请函的申请人需要在4个月内提交全套材料,审核通过后将获得2年的工作签证,登陆BC省的20个月内完成创业和投资,经审核通过即可获得 BC省提名资格并获得加拿大永久居民身份。

 

BC省提名企业家移民项目特点

1- 引入EIR在线申请系统,简化申请流程,使高质量客户快速获得邀请;

2- 个人资产引入了第三方权威机构参与审核资料,审理周期会大大缩短;

3- EIR在线申请每个月最多接收200个名额,先到先得;

4- 无年龄和英语的硬性要求;

5- 申请获得BC省移民局批准后,申请人和配偶将快速获得加拿大合法工作签证,孩子可以提前赴加拿大读书,享有本地公民/移民学费待遇。

6-  BC省提名企业家移民可以同时携带一位重要员工申请提名及移民(一家付钱,两家移民)。当主申请人被提名时,该重要员工会同时被提名。在主申请人获得提名前,该重要员工可申请工签,帮助主申请人在BC省开展生意。

 

BC省提名企业家移民申请条件

1- 家庭净资产60万加币以上(包括存款、房产、公司股份); 
2- 10年内4年以上企业管理经验,股东和高管均可; 
3- 2年以大学学历; 
4- 网上EIR申请,获得BC省邀请; 
5- 在BC省成立或购买一个生意,投资20万加币以上; 
6- 至少拥有生意1/3的所有权,并积极参与日常管理; 
7- 为加拿大公民或永久居民创造至少1个全职就业机会; 
8- 投资40万加币的申请人可携带一位重要员工,但需额外创造3个全职就业机会。

 

申请人必须证明

1- 有足够的经验和技能在BC省内创办并经营可行的生意;
2- 有足够的个人流动资金来BC省投资;
3- 具有可行性的商业计划书;
4- 必须参与新投资或开创的生意的日常管理;
5- 与BC省签订履行协议。

 

BC省提名企业家移民申请流程

1- EIR甄选阶段
(1)评估; 
(2)到BC省进行商务考察; 
(3)在线提交EIR申请; 
(4)EIR申请被选中,收到邀请信; 

2- 省提名申请阶段
(1)收到邀请信的4个月内递交PNP全部申请文件; 
(2)参加省移民局面试;面试通过,签署创业履行协议; 
(3)申请被批准,收到批准信,向CIC申请工作签证; 

3- 省提名审理阶段
(1)收到BC省批准信的12个月内登陆加拿大; 
(2)登陆之日起18-20个月,必须递交创业报告(Final Report); 
(3)持工作签证期间,需在BC居住超过75%的时间