曼尼托巴省省提名技术移民

曼省移民政策的基本特点是:(1)条件要求相对较低;(2)处理速度相对较快。所以即使您没有达到联邦技术移民的申请条件,或许您已经可以通过曼省提名技术移民项目MPNP 移民加拿大。

曼省提名技术移民的申请条件:

合法居民身份,在所在国的合法居住状态,如果当前在加拿大,必须提供您的访问、学生或临时工作的证明;

必须证明您到曼省后有很强的就业能力,例如您的培训经历、执照证书、工作经验、语言能力等;

有足够的资金来支付各种申请费用及定居费用。

 

曼省提名技术移民的种类:

(一)优先评估类别(PRIORITY ASSESSMENT STREAM

1. 雇主驱动类(Employer Direct)

该类别的相应申请条件为:

通过 MPNP 核准的曼省长期全职工作机会,该工作机会必须得到 MPNP 的核准;

持有 CIC 签发的工作许可

已经为曼省的某一雇主工作 6 个月以上

2. 国际留学生类(International Student)

一份曼省的长期全职工作

持有毕业生工作签证

为曼省的某一雇主工作 6 个月以上

3. 家庭支持类(Family Support)

在曼省有近亲愿意对您进行担保

申请人达到了申请家庭担保移民的最低条件

 

(二)普通类别(General stream

如果申请人不能满足上面优先类别的要求,可以考虑如下普通类别:

对于普通类别,您需要进行分数评估,总分 100 分,及格为 60 分。普通类别只要满足如下条件之一就可申请:

在曼省至少有1个朋友愿意进行担保宣誓

大专以上学历

年龄:21-45岁

工作经历,有四年以上的工作经验最佳

雅思5分或以上

曼省普通类别技术移民的评估主要对申请者的如下方面进行考核:

教育和培训

工作经验

英语或法语能力

与曼省的联系程度

定居资金

到曼省的定居意向

 

(三)战略方桉类(Strategic Initiatives

MPNP 根据程序需要和现有资源可以对申请者进行自由裁决,该类别的申请资格为:

参加了被 MPNP 批准的曼省的考察访问并且与 MPNP 官员进行了会面,或者与 MPNP 官员会面后收到了针对 MPNP 的海外宣传倡议申请的邀请信,或者曼省的民族文化社团安排您对曼省进行考察访问并且该访问被 MPNP 核准。