加拿大联邦技术移民

加拿大移民部于 2015 年 1 月以全新法令 —— 快速移民 Express Entry (简称 EE )重新开放技术移民申请。

申请加拿大联邦技术移民必须首先符合基本的申请条件。加拿大移民局为申请人设置了两个评分关卡:

 

•  第一关卡是自我预评估打分表的 67 分,通过了这个关卡,证明申请人有资格递交 EE ,有资格被移民局筛选。

•  第二个关卡是递交 EE 之后的 EE-CRS 评价体系,此关卡没有通过分限制,按得分由高到低发出签证邀请, EE-CRS 评价体系决定了您获得邀请的几率和周期。  

 

加拿大联邦技术移民申请条件:

•  移民目的地:魁北克以外的任意地区;  

•  年龄:主申请人年满 18 周岁及以上;  

•  工作经验(备注 1 ):从事的职业在 NOC 中的同一个职业类别上属于 level 0 、 A 或 B 。提交申请近十年内至少一年的工作经验;  

•  可以是连续的全职或者等同的兼职;

•  全职: 30 hours/week for 12 months = 1 year full time (1,560 hours)

•  兼职: 15 hours/week for 24 months = 1 year full time (1,560 hours) OR 30 hours/week for 12 months at more than one job = 1 year full time (1,560 hours) 

•  必须是有偿的工作(志愿者、无偿的不算);

•  职业属于 NOC 的 level 0 、 A 或 B ;

•  申请人的工作职责必须满足 NOC 职业描述的要求;

•  从事的职业在 NOC 中的同一个职业类别上, level 0 、 A 或 B 。   

•  语言要求:主申请人英语要求达到 CLB7 的水平(即雅思 G 类 4 个 6 分)或者法语达到 NCLC7 的水平(均为 2 年有效),如果希望用第二语言加分的话,第二语言最低要求为英语 CLB5 ,法语 NCLC5 ;  

•  学历:高中以上学历(海外学历需要进行 ECA 学历认证);  

•  资金证明:必须要证明出你有足够的资金来支持你的家人及你自己到达加拿大的生活,除非你现在就可以在加拿大工作并且有来自加拿大雇主的有效雇主 offer ;  

•  申请人及其随行人符合体检及安全调查要求;(即体检及无犯罪记录);  

•  申请人必须被加拿大所接受;  

•  自我评估分数达到 67 分以上;

•  递交 EE ,并获得邀请。

 

评分项目

加拿大技术移民评分标准(合格率 67 分)

语言加分

第一语言 CLB7

第一语言 CLB8

第一语言 CLB9

第二语言 CLB5

 

4 分 / 项

5 分 / 项

6 分 / 项

1 分 / 项

年龄加分

小于等于 35 岁 (18 岁以上 )

12 分

( MAX 12 分)

36 岁

11 分

 

37 岁

10 分

 

38 岁

9 分

 

39 岁

8 分

 

40 岁

7 分

 

41 岁

6 分

 

42 岁

5 分

 

43 岁

4 分

 

44 岁

3 分

 

45 岁

2 分

 

46 岁

1 分

海外工作加分

1 年

9 分

( MAX 15 分)

2-3 年

11 分

 

4-5 年

13 分

 

6 年 +

15 分

教育加分

博士

25 分

( MAX25 分)

硕士

23 分

 

双学历

22 分

 

3 年以上文凭

21 分

 

2 年文凭

19 分

 

1 年文凭

15 分

 

高中

5 分

适应能力

主申请加拿大工作经验

10 分

( MAX 10 分)

主申请加拿大学习

5 分

 

配偶加拿大工作经验

5 分

 

配偶加拿大学习

5 分

 

配偶语言能力 CLB4

5 分

 

主副申请加拿大直系亲属

5 分

 

AEO ( Arranged EmploymentOpinion )

5 分

LMIA 加分

 

10 分

 

总分

100