夫妻团聚移民

夫妻团聚移民也叫配偶团聚移民,是加拿大家庭担保移民中常见的移民类别,占每年移民配额中家庭类移民配额的绝大多数( 70%- 80% )。

根据加拿大联邦移民局的规定,夫妻团聚移民申请条件:

担保人条件(在加拿大的一方):

•  18 周岁以上的加拿大公民或永久居民( PR );

•  具有一定的经济担保能力,承诺义务承担配偶到达加拿大后 3 年的基本生活开销;

•  没有与另一个人结婚;

•  没有刑事犯罪;

•  已完成其他担保义务(例如原先担保过其他人); 

其他参见团聚移民对担保人和被担保人的要求:

 

被担保人条件(申请者一方):

•  是担保人的配偶(或同居伙伴),并且需要证明这种关系不是为了移民目的;

•  18 周岁以上;

•  身体符合加拿大体格检查要求;

•  无犯罪记录或者已经达到豁免期并能够通过安全检查;

•  没有与另一个人结婚;

 

通过此条件我们可以看到夫妻团聚移民对于申请方的要求极为简单,不要求学历,不要求工作经验,不要求语言能力,不要求资金证明,只要担保人具有担保资格并且能证明你们确实是配偶关系就基本可以移民成功。 

但是需要注意的是:如果担保人的配偶在担保人申请移民时就与担保人结婚,但是在申请时没有提供配偶(副申请)的信息,或者提供了信息但是却没有参加移民体检。如果是这样,您将不能通过夫妻团聚移民方式移民加拿大。