超级签证( Super Visa

超级签证主要是让处于团聚移民申请轮候期的父母或祖父母,与居住在加拿大的家人有更长时间相聚,而又不用负担他们的福利。超级签证有别于以往单次入境和多次入境签证,一个是对家庭最低收入( LICO )有明确的要求,另外要求在递交申请材料时需递交医疗保险的购买证明。

 

 申请超级签证的基本条件

申请超级签证需要在加拿大子女作为担保人并要符合以下要求:

•  通过移民局规定的健康检查。超级签证体检合格的要求,与现行的探亲和移民签证相同,加国政府不会接受已经患有严重疾病的申请人来加。

•  提供加拿大境内有效的私人医疗保险的证明:必须至少购买一年;医疗保险的保额在 10 万加元以上;医疗保险必须承保 Health Care, Hospitalization and Repatriation ;必须是加拿大公司出具的医疗保险保单。

•  证明在加子女有足够的收入以保证他们的父母 / 祖父母在加拿大的生活。居住在加拿大的子女或孙子女要达到最低收入要求,并对申请赴加父母或祖父母做出财务支持承诺,对担保人最基本的收入要求。

 

Low Income Cut-Off (LICO) 最低收入适用于 2016.1.1-2016.12.31

家庭成员人数

最低所需收入

1 人(你的孩子或孙子)

$24,328

2 人

$30,286

3 人

$37,234

4 人

$45,206

5 人

$51,272

6 人

$57,826

7 人

$64,381

7 人以上,每多一人,需多加

$6,555

 

 超级签证申请材料清单

•  临时居民访问签证申请表( IMM5257 );

•  家庭信息表( IMM5645 );

•  教育和就业细节表( Education and Employment );

•  照片:申请人及每位随行的家庭成员每人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色,相片外框大小为 35 毫米 X 45 毫米;

•  护照原件(申请人及每位随行的家庭成员):每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月有效;

•  地址标签;

•  申请费,现金,递交申请时支付;

•  代理人信息表( IMM5476E );

•  18 岁以下的申请人需有其未随行父 / 母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息;

•  与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件、关系证明复印件);

•  一份签字的承诺为申请人的逗留访问提供财政支持的书面邀请信;

•  邀请人居所内的人员详单;

•  邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡 – 请复印双面);

•  邀请人有能力提供所承诺财政支持的证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实。例如但不局限于:加拿大税务总局出具的税单( NOA ),显示收入情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬支付报表或财务报表;

•  自入境之日起至少一年内有效的来自于加拿大保险公司的个人医疗保险的充分证明:涵盖申请人的医疗费用、住院费用和医疗转运费用;提供至少十万加元的保险;并且每次入加均有效,在评估官员需要时可供审查。