工作签证( Work Permit

毕业后工签( Post-graduate Work Permit  

留学生在加拿大读书毕业之后 , 根据留学时间可以申请 1-3 年的毕业后工签。这是一种开放的工作签证,留学生可以为任何雇主工作。 

申请人必须达到以下条件:

•  申请人必须在加拿大政府认可的全日制学校学习,且至少超过 8 个月的课程

•  申请人必须毕业于加拿大大中专院校,公立、部分满足要求的私立均可

•  申请人必须在拿到学校官方毕业证书(成绩单或者毕业信) 90 天之内申请毕业工签

•  申请人必须在学签有效期内申请

•  申请人必须年满 18 岁

 

如果申请人毕业于在 魁北克 的大中专院校,需要申请毕业工签,申请人必须满足以下条件:

•  申请人必须年满 18 岁

•  申请人必须在学签有效期内申请

•  申请人必须完成至少 900 小时的全日制教育

•  申请人必须在收到学校官方毕业证书(书面成绩单,毕业信)的 90 天之内申请毕业工签

•  申请人必须提供学校的书面信证明学习课程时长和课程编码

 

毕业工签的时间有效期 是根据所学的项目的时间来决定的:

•  学习项目时间短于 8 个月:没有资格申请工签

•  学习项目多于 8 个月,但是短于 2 年:毕业工签有效期不长于项目时间

•  学习项目 2 年或者更长:申请人将得到 3 年工签

 

毕业工签限制条件:

•  学习课程少于八个月

•  加拿大 - 中国奖学金交换项目 Canada-China Scholars Exchanges Program

•  之前已经被颁发过毕业工签的人是不允许申请的

 

当满足所有申请条件后,申请者就会收到一个编码用来申请毕业工签,申请者还需完成一个表格, 提供相应文件

•  完成 IMM5710 的表格

•  提供毕业证明(学习成绩单,学校出具的证明信,毕业证等任何可以证明你完成学业的材料)

•  电子相片

•  护照影印件,只需扫描首页,签名页,和所有有签证及印章的页面

•  确认所有文件齐全后,填写信用卡缴费信息表,包含持卡人姓名,住址,卡号,信用卡过期日期和安全码。确认完缴费后,可打印收据。然后,请查收你的邮箱,收据和申请确认函都会发到你的邮箱里。 

 

实习工签 Co-op or Internship Work Permit

国际学生可以参加实习工作,但这个实习工作必须是 DLI 指定学习的一部分。学生需要同时持有实习工签和学习许可以合法工作。 

如果学生符合要求,会签发备注有学校和雇主的开放式工签。有时候课程可能要求几段实习工作,这种情况下,实习工签的有效期会和学习许可相同。

 

申请实习工签的条件:

•  必须持有有效的学习许可;

•  打算进行的工作必须是你如下学习项目的必要组成部分;

•  这个项目必须是由 DLI ( Designated Learning Institution )提供的。

•  工作作为学习的一部分必须获得学校的官方认可;并且

•  实习工作不能超过学习项目的 50% ,不能是医疗实习,住院医师也不行(兽医除外)。

•  学习英语、法语或者一般课课程的国际学生,不能申请实习工签。

 

配偶 / 同居签证 Spouse Open Work Permit

•  境内团聚配偶工签

从 2014 年 12 月 22 号起可以给属于加拿大境内配偶团聚移民类别( spouse or common-law partner in Canada class, SCLPC )的申请人发放开放式工签,只要递交了 SCLPC 申请就能申请工签,而无需等到移民局原则上批准 (approval in principle )其移民申请。

 

•  已经递交了 SCLPC 类别的移民申请,但还没得到原则上批准的申请者,如果要想获取开放式工签,需要 :

•  填写 IMM5710 ;

•  附上相应的申请费;

•  注明自己要申请的是开放式工签;

•  将所有材料邮寄至 CPC- Vegreville.

•  对于已经收到了原则上批准的 SCLPC 申请者,他们可以选择在网上申请开放式工签。

•  对于新的 SCLPC 申请者,可以一起递交配偶团聚申请和开放式工签的申请,附上相应费用,并将这两份申请同时递交到 CPC – Mississauga.

 

申请开放式工签, SCLPC 申请者需要满足如下条件:

•  已经提交了 SCLPC 类别的移民申请;

•  其配偶(加拿大公民或是移民)已经为他递交了担保申请;

•  SCLPC 申请与其担保人住在同一个地址;

•  SCLPC 申请者拥有有效的身份(持有访问者签证,学签或工作签证)。

 

国际学生配偶工签

申请要求:

•  申请者为全职学生并在:

•  公立高等院校,如学院,大学,或魁北克的 CEGEP

•  私立高等院校其管理制度等与公立院校一样,并且其至少有 50% 的运营经费是来源于政府

•  由省级授权的加拿大私立院校颁发证书

•  持有有效的学生签证

 

外国工人的配偶工签 

如果你是外国工人的配偶或普通法伴侣,并且你的配偶或普通法伴侣满足:

•  获准在加拿大工作 6 个月及以上,

•  符合从事该工作的最低要求(通常至少需要一个大专文凭),并且

•  从事的是 NOC 0, A 或者 B 类职业。 

那么你可以申请开放式工签。

 

申请材料清单

•  申请表格 IMM5710

•  结婚证明

•  家庭成员在加拿大的身份证明

•  由指定医师完成体检的证明

•  护照或旅行证件,需要扫描首页、签名页和每一个有签证、有章的页面

•  电子照片 

 

封闭式工签( Closed Work Permit  

与开放式工签的区别在于,封闭式工签要求持有者在加拿大为指定僱主工作并从事指定岗位。

 

需要 LMIA 的情形

大多数情况下,需要雇主办理 LMIA 后,才能申请封闭式工签。

 

豁免 LMIA 的情形

如果申请人满足以下条件之一:

1 、宗教人士,

2 、访问学者,

3 、跨国公司内部流动,

4 、正在申请或已经获得省提名,并有省政府的介绍信。

那么可以豁免 LMIA 在加拿大工作,此时需要雇主办理担保手续。

 

申请材料清单

•  申请表格 IMM5710

•  护照或旅行证件,需要扫描首页、签名页和每一个有签证、有章的页面

•  电子照片

•  LMIA ,在豁免 LMIA 的情况下,需要提供雇主已经办理担保手续并缴费的证明。

•  由指定医师完成体检的证明