旅游签证( Visitor Visa

签证清单

以下清单适用于在中国境内递交的申请。所有的申请材料必须翻译成英文或法文。

 

 

申请人需要提供:

•  填写完整的临时居民访问签证申请表 (IMM 5257) 。每名申请人及每名随行子女均需一份申请表格。年满 18 周岁及以上的随行子女须填写并签署其各自的申请表格。

•  申请人及每位年满 18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写家庭信息表 (IMM 5645) ,请使用中英文或中法文填写。

•  申请人及每位随行家庭成员每人递交两张照片。所有照片需符合照片要求细则中的所有要求。每张照片后注明此人的姓名及出生日期。需要提交生物识别信息的申请人无需递交照片。

•  申请人及每位随行家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月内有效。

•  申请人本人中国身份证复印件 ( 照片页即可 ) 。

•  正确方式支付的费用,包括申请受理费和生物识别费(若适用)

•  如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写代理人信息表 (IMM 5476) 。

•  18 周岁以下的申请人,请递交未随行父 / 母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。

•  申请人及每位年满 18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写教育和就业细节表,请使用中英文或中法文填写。

•  如果在职,使用印有公司抬头信笺、由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息:

•  申请人的姓名、职位、目前收入及起聘日期;

•  用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码。

•  如果退休,说明申请人养老金的退休证明。

•  如果申请人为学生且于非学校假期期间旅行,一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件。

•  显示过去若干月中财政历史的银行文件原件 ( 如存款证明、存折等 ) 。

•  在中国的资产证明 ( 如房产证原件、车辆登记证原件等 ) 。

•  与加拿大邀请人关系的证明 ( 如出生证复印件、结婚证复印件、信函往来证明的复印件等 ) 。 

 

邀请信内容

被邀请者信息包括:

•  被邀请者全名

•  被邀请者的出生日期

•  住址及电话

•  邀请者与被邀请者的关係

•  此次旅行的目的

•  被邀请者计划将在加拿大境内停留多久

•  在加拿大将要居住的地址,以及如何支付在加拿大境内的一切花销

•  被邀请者计划离开加拿大的日期

 

邀请者信息包括:

•  邀请者的全名

•  邀请者的出生日期

•  在加拿大境内的地址和电话

•  工作职位

•  邀请者是否是加拿大公民或永久居民

•  加拿大身份证件的複印件

•  如果是加拿大出生,则需要出生纸複印件

•  如果是加拿大公民,则需要加拿大公民卡複印件

•  如果是加拿大永久居民,则需要永久居民卡或者 IMM 1000 登陆纸複印件

•  家庭成员的详细信息,如名字和出生日期

•  此家庭住址上居住的所有家庭人数

 

出入境次数和有效期

通常签发多次往返签证,签证有效期到护照到期的前 3 个月,最长可近 10 年。 每次入境通常可停留半年。