学习签证( Study Permit

学习签证指以学生身份可以在加拿大境内居住的文件证明,俗称 “ 大签 ” 。含有学生就读院校、专业,及允许在加学习时间等信息。如果 “ 大签 ” 到期,又未办理续签,该生须离开加拿大。否则属非法逗留,会面临遣返回国的可能性。在学生完成学期 90 天之后,学签自动失效。所谓学期完成即学生拿到学校所签发的学期完成通知。

 

申请人所需材料: 

•  护照的首页扫描图(附有照片和出生日期等信息那页)

•  学校开的在读证明或是学校录取通知书

•  存款证明( $5000 以上)

•  白色背景护照尺寸两寸照

•  填写 IM5709 和 IMM1294 表格

•  网上付款

 

申请程序:

•  完整填写学生签证申请表 IM5709 、家庭成员表 IMM1294 ;

•  未成年学生( 18 周岁以下)需附一份公证过的父母委托书,委托一位加拿大公民或加拿大永久居民做您的监护人,同时此被委托人也应出具一份公证过的将做您监护人的声明书;

•  支付正确的费用并递交相关材料;

•  携带体检表格去指定医院进行体检;

•  签证及护照会以邮寄形式寄回给申请人。

 

签证清单

•  学习许可申请表 (IMM 1294) 。

•  申请人、申请人的父亲和母亲完整填写家属表和教育及就业细节表,请使用中英文或中法文填写。

•  两张照片。所有照片需符合照片要求细则中的所有要求。每张照片后注明此人的姓名及出生日期。

•  本人有效护照。护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且必须在行程前至少六个月内有效。

•  由指定体检医师提供的体检表格副本。

•  加拿大学校录取 / 登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需缴纳的准确学费金额、预期的学习起止时间以及申请人最迟的可注册时间。由申请人本人撰写的学习计划。

•  如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写代理人信息表 (IMM 5476) 。

•  高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。 18 岁或者 19 岁以下的申请人需要来自于父母及加拿大监护人的监护声明。

•  若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函 (CAQ) 。

•  本人户口本复印件。

•  曾经获得的所有大学或学院学历的公证件、以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及你将获得何种学位、学历或证书。若申请人年满 18 岁及以上,请递交警方无犯罪记录证明的公证件。

•  年满 18 岁后若在某国或地区曾连续居住六个月或以上、则必须从此国家或地区获取警方无犯罪记录证明。

•  反映至少十二个月资金累积历史的证明。要求如下:

•  日期为最近两个月内的显示现有可用资金的存款证明原件;

•  存单原件及 / 或存折原件;以及

•  资金来源的书面说明。

•  其它形式资产的相关文件、如股市账户、商业交易文件及房地产交易文件,虽然不能替代上述所需文件,但可以附于申请内。若无法提供文件证明,申请人也可以提供一份书面说明。

•  申请人父母的雇佣证明。要求如下:

•  申请人父母各自的现任雇主出具的雇佣证明信原件,须包含父母各自雇主的全称、地址和电话;父 / 母在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。如果申请人由父母以外的人士资助,请按照以上要求提供相应信息;以及

•  地方税务机关出具的最近十二个月中父 / 母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。

•  若申请人父母一方或双方拥有或部分拥有某公司,请递交公司登记证明的公证件。

•  若申请人在职,请递交雇佣证明信原件,须包含雇主的全称、地址和电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

•  如果申请人接受某加拿大学校或其它组织的资助,请递交:详细说明预期学习期间每一年申请人将获得资助的文件原件。