PEQ留学移民

★ 无需工作经验,枫叶卡轻松到手

魁北克经验移民项目(Programme de l'experience quebecoise/QuebecExperience Class,简称PEQ),适用于在魁北克的毕业生或者即将毕业的外国留学生及在魁北克持有临时工作签证的申请人。该项目没有名额限制,旨在快速针对有技术的工作人员进行甄选,此申请在加拿大境内或境外都可以递交。

魁北克经验类移民分为留学生类别和技术工人类别。在适用的情况下,移民局也会颁发给包含在他们申请中的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女。如果你同时符合了魁北克毕业生和临时技术工人两者的资格条件,你既可以作为毕业生,也可以作为临时技术工人选择申请CSQ。

 

加拿大魁北克留学移民的申请条件:

·   必须年满18周岁,且打算定居工作在魁北克;

·   获得由魁省教育局认可的教育学院所发出的学位或文凭,持有魁北克PEQ认可的学历或者毕业前6个月内也可以申请(但是想要获得CSQ,需补交学历证书);

·   具有中等的法语口语基础(B2的水平,认可的法语考试为TEFAQ, TCFQ, DELF, DALF, TCF, TEF)或完成魁北克教育学院认可的法语课程(法语免试班);如果是纯法语授课的3年高中或以上学历(secondary或post-secondary),不需要额外提供语言成绩;

·   存款证明:确保申请人有足够的资金承担获得永久居民签证后前3个月的生活费,如果申请中包含家庭成员,存款证明的金额也须包含他们前3个月的生活费;(具体可参考魁省新移民财政自足能力)

·   如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。

温馨提示:

以上教育需是在2008年2月13日以后完成的才可以;需是被魁省教育局认可的全日制的魁省境内的学习。对于完成的学历的50%是在魁北克之外完成的话,就不符合PEQ的要求。(Quebec PEQ注:转学分的如本科生读完3年,第4年转到魁省境内,那本科毕业后就不符合PEQ的要求)

PEQ适合人群?

·   国内高中,含中专、技校等职业类学校的应届毕业生(此类人申请手续较简便,获批率高。)

·   目前正在世界各国(包括加拿大)留学的留学生、持工签者(此类人获批尤其容易)

·   已回流国内的留学生、或曾有海外经历的人(此类人获批也容易)

·   拥有国内高中(或同等职业技术学校)文凭的往届生

·   其他符合条件者(比如大学毕业生、已工作的人,视情况)

·   难符合加拿大技术移民要求的人群

PEQ紧缺职业课程包括:文秘、会计、法律秘书、酒店接待、旅游销售、职业销售、美容美发、汽车机械,工业制图、工业机械操作、家具制造、焊接、机电自动化系统、机械加工工艺,桌面出版系统、印刷、专业烹饪等等

PEQ有哪些优势

·   移民成功率高:魁省PEQ移民无人数限制,无需工作经验,只需完成培训课程及满足相关要求即可获得省提名。

·   项目性价比高:魁省PEQ移民学习时间短,仅为18个月。在毕业前半年即可提交省提名申请,资料补全后20个工作日内即可取得省提名。同时学费便宜,一年半的课程学费在2万3加币左右。

·   专业就业率高

·   移民灵活性高:移民后没有任何条件限制,无需留在魁省、无需就业或从事某个特定行业,可完全按照自己的规划安排。

·   一人移民,全家移民:PEQ项目可同时颁发给配偶或同居伴侣,及受抚养的子女。