CEC经验类移民项目

★ 工作、语言全方位一条龙服务

CEC全称是Canadian Experience Class, 即加拿大经验类移民。适合已经在加拿大的留学生。

申请要求:

1. 工作经验

申请人需在递交申请前的三年内工作满12个月,并且必须为NOC 0类,A类或B类的工作。

· NOC skill level 0 – Managerial Jobs (NOC code 0XXX)

· NOC skill type A – Professional Job (NOC code X1XX)

· NOC skill type B – Technical jobs and skilled trades (NOC code X2XX, X3XX)

 

这份工作可以为全职(每星期至少30个小时),或等同时间的兼职工作。

· 一年每周30小时的全职工作经验(1560 小时)= 2年每週15小时的兼职工作经验 

2. 语言能力

工作为NOC 0类或A类的申请人,语言成绩必须达到Canadian Language Benchmark 7(CLB 7)或以上。

工作为NOC B类的申请人,语言成绩必须达到Canadian Language Benchmark 5(CLB 5)或以上。

雅思

CLB Level

5

5.0

4.0

5.0

5.0

6

5.5

5.0

5.5

5.5

7

6.0

6.0

6.0

6.0

8

7.5

6.5

6.5

6.5

9

8.0

7.0

7.0

7.0

10

8.5

8.0

7.5

7.5

Canadian English Language Proficiency Index Program (CELPIP) – General

CLB Level

5

5

5

5

5

6

6

6

6

6

7

7

7

7

7

8

8

8

8

8

9

9

9

9

9

10

10

10

10

10

 

申请流程:

自2015年1月1日后,申请加拿大经验类移民CEC需要先进入Express Entry进行打分,按照分数高低排序,申请人获邀后会加速处理,大约半年内可以有结果。

 

申请费用:

主申请人及配偶每人550加元,已婚子女或22岁以上未婚子女每人550加元,21岁以下未婚子女150加元。

2016EXPRESS ENTRY 评分标准

核心评分要素

单身,最高分数500分

有配偶,最高分数460分

年龄

最高分数110分

有配偶最高100分

18岁

99

90

19岁

105

95

20-29岁

110

100

30岁

105

95

31岁

99

90

32岁

94

85

33岁

88

80

34岁

83

75

35岁

77

70

36岁

72

65

37岁

66

60

38岁

61

55

39岁

55

50

40岁

50

45

41岁

39

35

42岁

28

25

43岁

17

15

44岁

6

5

45岁UP

0

0

教育学历

单身最高分数150分

有配偶最高140分

高中

30

28

一年高等教育

90

84

二年高等教育

98

91

三年以上高等教育

120

112

两个以上高等教育且其中一个为三年制以上

128

119

硕士

135

126

博士

150

140

语言(英语)听说读写

单身最高分数136分

有配偶最高128分

CLB4 OR CLB5

6分/单项

6分/单项

CLB6

9

8

CLB7

17

16

CLB8

23

22

CLB9

31

29

CLB10 or more

34

32

第二语言听说读写

单身最高24分

有配偶最高22分

CLB5 OR 6

1

1

CLB7OR 8

3

3

CLB9 OR MORE

6

6

加拿大工作经验

单身最高80分

有配偶70分

1年

40

35

2年

53

46

3年

64

56

4年

72

63

5年

80

70

配偶加分

最高40分

单身不适合

 

配偶教育加分

最高10分

高中

2

一年以上高等教育

6

二年以上高等教育

7

三年以上高等教育

8

两个以上高等教育其中一个为3年制及以上

9

硕士

10

博士

10

配偶第一语言加分

最高20分

CLB 5 OR 6

1

CLB7 OR 8

3

CLB 9 OR MORE

5

配偶加拿大工作经验

最高10分

1年

5

2年

7

3年

8

4年

9

5年以上

10

加拿大完成 1-2 年高等教育
15 分
 
加拿大完成 3 年以上高等教育
30 分
 
Job offer ( LMIA ) -NOC 00
200 分
 
Job offer ( LMIA ) -NOC 0, A, B
50 分
 
省提名
600 分
 

 

加拿大技术移民评分标准,最高分数100分,对加拿大工作,学历和海外学历认证

学历奖励分语言分

CLB7

CLB9

一年以上高等教育

13

25

两个以上高等学历且一个学历超过3年

25

50

学历奖励分,工作

一年以上工作经验

2年以上工作经验

一年以上高等教育

13

25

两个以上高等学历且一个学历超过3年

25

50

海外工作经历,语言分

CLB7

CLB9

1-2年海外工作经验

13

25

3年以上海外工作经验

25

50

工作分,有加拿大工作

1年加拿大工作经验

2年以加拿大经验

1-2年加拿大海外经验

13

25

3年以上加拿大海外经验

25

50

技工职业证书

CLB5 且有项达到7

语言分数都达到CLB7

CERFTICATE OF QULIFAICATION

25

50

其他加分

LMIA 600分

省提名600分

i. 加拿大本地1或2年毕业 15分  
ii. 加拿大本地3年以上毕业 30分  
iii. Job offer-NOC 00 200分  
iv. Job offer-NOC 0,A,B类 50分  
v. 省提名 600分